Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten („Datenverarbeitung“) bei der Nutzung unserer Webseiten http://hasenclever.com.

Die verantwortliche Stelle für die Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist die Eisenwerk Hasenclever & Sohn GmbH, Auhammer 1, 35088 Battenberg (im weiteren „HS“ genannt).

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Benutzung auf http://hasenclever.com ist ebenfalls die Eisenwerk Hasenclever & Sohn GmbH, Auhammer 1, 35088 Battenberg (im weiteren „HS“ genannt).

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Wir beachten bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung und des Telemediengesetzes.
Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick darüber verschaffen, in welcher Form HS bei der Nutzung dieser Website und der hierüber erreichbaren Leistungen und Angebote personenbezogene Daten erhebt und verwendet.

 

SPEICHERUNG VON ZUGRIFFSDATEN

Bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite werden standardmäßig auf unseren Webservern Daten wie z.B. die IP Adresse, Datum und Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem -Typs oder der Name des Internet Service Providers sowie die Referer-Seite temporär gespeichert.

Ein Personenbezug ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebotes erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form erfolgt nicht.

 

DATENSICHERHEIT

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen, sind auf das Datengeheimnis gemäß DSGVO und auf den ordnungsgemäßen Umgang mit Systemen der Datenverarbeitung verpflichtet.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an den Computer übermittelt werden. Dort werden diese Daten gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten.
Die Verwendung findet auf unserer Website nicht statt.

 

WEBTRACKING

Ihr Besuch auf unserer Website wird aktuell nicht getrackt.

 

HAFTUNG FÜR INHALTE

Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 I TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Bei den von Nutzern generierten Inhalten handelt es sich um fremde Inhalte, deren inhaltliche Richtigkeit und rechtliche Zulässigkeit wir nicht zu verantworten haben. Nach §§ 8 – 10 TMG sind wir als Dienstanbieter nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Die Verpflichtung zur Entfernung der Informationen oder Sperrung des Zuganges bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung wird jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung begründet. Bei Bekanntwerden entsprechender Rechtsverletzungen werden wir die betroffenen Inhalte unverzüglich entfernten.

 

EXTERNE LINKS

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt auch nicht zu eigen.

Wenn wir Links anbieten, versichern wir, dass zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Internetseiten erkennbar waren. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

 

AUSKUNFT, BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG VON DATEN

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.
Nach der Datenschutzgrundverordnung haben Sie zudem ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Auf schriftlichen Antrag erteilen wir unentgeltlich Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
Richten Sie Ihre Anfrage zu Auskunfts-, Berichtigungs-, Sperrungs- oder Löschungswünschen sowie den Widerruf erteilter Einwilligungen bitte per E-Mail oder postalisch unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:

Eisenwerk Hasenclever & Sohn GmbH
z.Hd. Datenschutz
Auhammer 1
35088 Battenberg
E-Mail: info@hasenclever.com

Wir weisen darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, die wir beachten müssen, eingeschränkt sein kann.

 

ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern.

 

KONTAKT

Bei Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Telefon: 06452 – 801 – 0
E-Mail: info@hasenclever.com

Datenschutzerklärung | Eisenwerk Hasenclever & Sohn GmbH